毎日うどん
おしながき 毎日うどん 香川県
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おしながき
毎日うどん「きつねうどん」
きつねうどん

油揚げを甘辛く煮たものをうどんに乗せていただきます。きつねの甘味がうどんの出汁に染み出し、旨味が増しておいしくいただけます。

毎日うどん「つきみうどん」

つきみうどん

できあがったおうどんに生卵を割ってトッピング。生卵のトロみと麺がからまって食べやすくなります。見た目にも食欲をそそります。

毎日うどん「とろろうどん」
とろろうどん

やまいもをすりおろしたものをトッピングしていただきます。やまいもは、出汁といっしょにいただきます。さわやかなお味が美味しいですね。

毎日うどん「かまたまうどん」
かまたまうどん

香川県発祥、あつあつのかまあげうどんに生卵の黄身をからめて、濃いめの出汁をかけていただきます。たまごのまろやかさがからまり、癖になるおいしさですね。

毎日うどん「かけうどん」
かけうどん

かけうどんこそ、出汁のお味とうどんの仕上がりを確かめながらお味を堪能できるシンプルなメニューです。

毎日うどん「ぶっかけうどん」
ぶっかけうどん

ぶっかけうどんは全国各地で作り方が違いますが、かがわのぶっかけうどんといえば、すりおろし大根と柑橘系の酸味をプラスし、さっぱりといただくのが主流です。

毎日うどん「えびかきあげうどん」
えびかきあげうどん

瀬戸内の小エビをかき揚げにしてトッピング。カリカリのえびが香ばしいおいしさをプラス。衣の脂分が出汁に染み出しコク深さが加わります。

毎日うどん「えびてんうどん」
えびてん乗せうどん

おおきめ海老の天ぷらを乗せた、見た目にも楽しいうどん。えびを先に食べるか、あとからじっくりいただくかは好みですね。

毎日うどん「あんもち雑煮うどん」
あんもち雑煮うどん

一般的にあんもち雑煮うどんはうどん店のメニューにはあまりありませんが、あんもち雑煮はかがわの正月で食べられるソウルフード。白みその味噌汁にあんもちをトッピング、あんが出汁にからまり、甘さのあるお味が癖になるおいしさです。

毎日うどん「年明けうどん」
年明けうどん

年明けに縁起をかついて紅白のうどんをいただくものです。日の丸を模してうめぼしをトッピングしています。

毎日うどん「しっぽくうどん」
しっぽくうどん

秋口から冬にかけてのうどんの食べ方で、讃岐の伝統的な料理です。根菜類を中心に煮込んだお野菜とともにいただきます。あたたかく、栄養もあり、満足感のあるおうどんです。

毎日うどん「わかめうどん」
わかめうどん

わかめをトッピングしたおうどんです。わかめのさわやかなお味、つるつるの食感が楽しめるメニューです。

毎日うどん「カレーうどん」
カレーうどん

コクのある出汁とスパイシーなカレーのお味のうどん。まちがいなく美味しい! 出汁の飛び跳ねにご注意を!

毎日うどん「なべやきうどん」
なべやきうどん

冬になるとあたたかさがありがたいメニューです。お好きな野菜と煮込んでアツアツをいただきます。

毎日うどん「うめうどん」
うめうどん

ポン酢や柑橘系の出汁でさっぱり頂くのがありがたい。大葉や大根おろし、冷製でいただいて夏の暑いころでもさっぱりと頂けます。

毎日うどん「いなにわうどん」
稲庭うどん

3大うどんの1つに数えられ、細めの麺が特徴。トッピングはなめこ、えびなどを乗せてさっぱりといただきます。

毎日うどん「きょううどん」
きょううどん

京都で食べられるうどんのことを「京うどん」と呼ぶのだそうです。レシピに特に定義はないそうですが勝手な想像で、雅な雰囲気にしました。

毎日うどん「味噌煮込みうどん」
味噌煮込みうどん

みそ仕立ての出汁で煮込んだもの。鍋でいただくのでアツアツを楽しめます。生卵をトッピングしてまろやかにいただきます。

毎日うどん「まるてんうどん」
まるてんうどん

福岡のうどん。丸い天ぷらをどーんとトッピングしていただきます。まるてんのボリュームで食べ応えのあるメニューです。

毎日うどん「なるとうどん」
なるとうどん

鳴門周辺で食べられるうどん。トッピングは「なると」ではなくちくわを輪切りにしたものや、油揚げが載っています。

毎日うどん「かすじるうどん」
粕汁うどん

酒粕を加えて作ったおうどん。お肉・にんじん・こんにゃくなどと煮込み熱々を楽しめるメニューです。

毎日うどん「すだちうどん」
すだちうどん

すだちの爽やかさが食欲をそそります。見た目にもおいしそう。すりおろし大根などを添えて、冷製でどおぞ。

毎日うどん「ひやじるうどん」
ひやじるうどん

主に埼玉で食されているメニュー。薄く切ったきゅうりに味噌で作ったおだしをかけていただきます。

毎日うどん「がまごりうどん」
蒲郡うどん

アサリをトッピングしたうどん。なからず5個以上は乗せるのがルール。あさりエキスが染み出し、さっぱり感といただけます。

毎日うどん「いせうどん」
伊勢うどん

三重県伊勢を中心に食されるおうどん。極太の麺が特徴。たまり醤油をかけていただきます。


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